наши Партнеры

Меморандум «О сотрудничестве в сфере юридического образования» по проекту создания и развития Международной академии права, был подписан 5 декабря 2018 года С.В. Степашиным – сопредседателем Ассоциации юристов России, В.В. Блажеевым – ректором Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, А.В. Торкуновым – ректором Московского государственного института международных отношений МИД России, В.А. Мау – ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, Т.Я. Хабриевой – директором Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России.

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ПРАВА «BERINGOFF»

Со времени своего запуска, проект Международная академия права «BERINGOFF», несмотря на ограничения, вызванные пандемией коронавируса, активно работал над созданием партнерской инфраструктуры в различных регионах мира.

Главная цель такого подхода – сформировать благоприятный образовательный, исследовательский потенциал, который будет служить нашим студентам и слушателям, преподавательскому составу источником пополнения знаний, компетенций, базисом, на котором мы сможем строить новые интересные программы в области международного права и бизнес администрирования.

Академия продолжила создавать новые и развивать сложившиеся ранее отношения с российскими и иностранными университетами, ассоциациями и организациями, компаниями, заинтересованными активно использовать образовательные инструменты для повышения корпоративной эффективности.

Нам удалось динамично преодолеть начальный этап накопления собственных профессиональных сил и возможностей и выйти в 2021 году на первые совместные двух и трехсторонние образовательные программы.

Академия стала участником программы MBA совместно с Санкт-Петербургской бизнес-школой ИМИСП и Астанинским (Казахстанским) Университетом информационных технологий. В этой инновационной комбинированной программе мы представляем образовательный модуль, который будет связан с правом интеллектуальной собственности в области ИТ.

Академия совместно с Роспатентом запустил программу повышения квалификации в сфере правового регулирования патентных отношений.

— Согласованы параметры и специфические детали международных коротких программ повышения квалификации с индийскими корпорациями и университетами в области финансового права, урегулирования споров, арбитража, борьбы с киберпреступностью в сфере банков, финансов и инвестиций. Первая такая программа будет запущена во второй половине 2022 года. Часть программы проводится он-лайн, часть – в течение недели в очном режиме – на образовательных площадках в Монтрё и Женеве.

— Продолжается работа по созданию коротких программ для лидеров в области международного спортивного права совместно с университетами Сан-Паулу (Бразилия), Фондом Пеле (Бразилия) и Университетом Хамада Бен Халифы из Катара. Основную управляющую функцию здесь будет играть Международная академия права “Beringoff”.

— 2021 год стал для Академии началом нового этапа в развитии международного взаимодействия, продвижения брэнда в других регионах, масштабирования нашей деятельности и продвижения наших образовательных компетенций.

Достигнута договоренность о запуске в начале 2022 года в Индии крупного образовательного проекта в Индии, который фактически обеспечит начало работы Международной академии права «BERINGOFF» в одной из двух крупнейших стран мира по численности населения и количеству студентов.

Начиная с января 2022 года на всей территории этой огромной страны с населением около полутора миллиардов человек начнет работать партнерская образовательная сеть, которая будет обеспечивать привлечение местных слушателей и старших студентов к программам повышения квалификации в области международного права. Программы будут проводиться в двух форматах – очном и на удаленном доступе. Очная, off-line часть будет проводиться на площадках в Швейцарии, а также на площадках наших партнеров. Речь, в первую очередь, идет о программах международного финансового права, экологического и спортивного права. Важнейшим элементом Швейцарского сегмента, который обеспечит Академия, станет практика слушателей в отраслевых центрах, международных организациях, банках, швейцарских корпорациях. Преподавание на всех перечисленных выше программах будет вестись на английском языке.

— На сегодняшний день динамично развиваются деловые отношения с университетами, академиями и бизнес-школами, компаниями, работающими в сфере образования Швейцарии, Франции, Чехии, Объединенных Арабских Эмиратов, Англии, Австрии, Бразилии, США, Индии, Катара, Китая, Саудовской Аравии. С перечисленными учебными заведениями в практической плоскости рассматриваются варианты создания совместных магистерских и коротких программ, проведения специальных мероприятий в области образования (летние и зимние образовательные платформы, международные конференции и семинары).

— Важным аспектом и инструментом нашей работы представляется самое активное участие в международных выставках в области образования и конференциях. Академия принимала участие в ряде таких мероприятиях.

— Академия получила эксклюзивное приглашение участвовать очно в одном из крупнейших в мире форумов в области образования WISE Global Forum 2021, который традиционно проходит в столице Катара Дохе. Именно с этой страной, ее двумя ведущими университетами – Катарским университетом и Университетом Хамада Бен Халифы складываются давние деловые активные отношения в сфере образования.

В частности, это касается вопросов международного спортивного права, которые вызывают в Катаре повышенный интерес в связи с тем, что эта страна стала одним из крупнейших центров в Азии по организации и проведению мировых форумов и спортивных соревнований самого высокого уровня.

В ходе Санкт-Петербургского Экономического Форума – 2021 нашей Академией было подписано соглашение о сотрудничестве с влиятельным Международным Центром спортивной безопасности, который базируется в Дохе.

– Ситуация с эпидемией несколько затормозила процессы создания партнерских отношений. В том числе и потому, что опыт многих университетов и студентов разных уровней за последние 10 месяцев показал, что так называемое on-line образование повсеместно значительно уступает в качестве образованию традиционному, но построенному на инновационных принципах, обмене опытом, практике и исследовательской работе в тесном взаимодействии с преподавателями, профессорами и спикерами высшей квалификации.

Все вынуждены вновь перестраиваться на марше, искать новые форматы передачи знаний и опыта студентам и слушателям.

— Принимая во внимание весь накопленный за последние годы опыт, Академия настойчиво продолжает формирование внутренних и внешних условий для своего поступательного развития.

Судя по уверенной динамике, в первом квартале предстоящего года мы сможем иметь в нашей образовательной обойме программы всех уровней – самостоятельно или совместно с другими российскими и иностранными университетами – бакалавриат, магистерские программы, короткие программы для лидеров правовой индустрии, смешанные форматы программ высокого уровня с внутренними модулями от международного права и делового администрирования, набор образовательных мероприятий для разных уровней специалистов – зимние и летние школы, конференции, семинары, панельные тематические дискуссии.

— Отдельная тема, которая вызывает повышенный интерес всех наших зарубежных партнеров, и которую представляется своевременным и полезным инициативно развивать – создание в рамках нашего проекта исследовательских и аналитических лабораторий в области международного права и сравнительного правоведения.

Эта тема видится многим особенно актуальной в условиях быстро меняющегося мира, происходящих во многих странах глубоких структурных изменений.

— На конец 2021 года Международная академия права «BERINGOFF» подписала более двадцати соглашений о сотрудничестве и партнерстве с университетами, бизнес-школами, организациями, корпорациями и компаниями из России, Швейцарии, США, Австрии, Бразилии, Индии, Катара. Академия расширяет свое международное взаимодействие и присутствие, становится узнаваемой и активным участником развития инновационного образовательного процесса.